2008年7月21日 星期一

穆德 史考莉上床…談心 粉絲大滿足

大衛杜契尼(左)與姬蓮安德森在「X檔案:我要相信」中感情對手戲比影集更多。
照片/福斯提供

全球廣大「X檔案」迷等待10年的最新電影續集「X檔案:我要相信」,男女主角大衛杜契尼、姬蓮安德森親熱對手戲大放送,不僅又是擁抱又親吻,還有溫馨而不過度激情的床戲,喜歡看男女主角甜蜜互動的粉絲絕對大滿足。

(內有 spoiler,小心慎入)##CONTINUE##

前後在美播出9季的「X檔案」,目前第1季又開始在AXN重播中。比較大衛杜契尼與姬蓮安德森飾演的穆德、史考莉剛開始除共事之誼外,並未有男女之情,甚至對「超自然」事件的態度上還互相對立,「X檔案:我要相信」中兩人已宛如老夫老妻,彼此一個眼神、一個動作,無需言語即可明白對方心中想法,大衛與姬蓮也展現絕佳默契,演出說服力十足,為片子增加更多看頭。

情節延續影集結局,穆德因試圖揭發陰謀遭FBI通緝,史考莉則重回醫學專業,在教會診所服務,儘管兩人都不再出動查案,但當一位年輕FBI女探員在雪地離奇失蹤、生死未卜,負責承辦人員仍是馬上聯想到請史考莉說服穆德重披戰袍,找出同仁的下落,唯一的線索來自一位自稱能通靈的神父的說法。由於該神父曾性侵男童,道德有虧,史考莉堅持不信上帝會賦予他常人沒有的超能力,穆德卻親眼見他流下血淚,最後的結局相當耐人尋味。

編導克里斯卡特此回不玩外星人,透過其他的超自然元素拍出詭異懸疑的氣氛,無論是否影集忠實觀眾,都能輕易進入片中世界。「愛你在心眼難開」美豔女星亞曼達彼得飾演FBI女探員,展現少見的強悍面;蘇格蘭資深演技派男星比利康諾利扮演通靈神父,更是片中極為搶眼的要角。

世界各地的「X檔案」迷,自稱為「X-Philes」,喜歡劇中科學探索超自然現象的鋪陳,戲播到後期,愛看男女主角感情發展的粉絲人數越來越多,勢力日漸龐大,他們則被稱為「shipper 」。「X檔案:我要相信」無疑兩種影迷都想抓住,但「shipper 」應該較為開心,對白中不僅提到穆德、史考莉早已同居數年,也有男露肩、女穿睡衣的床上談心戲,穆德甚至略帶嘲諷稱史考莉是自己的經紀人,「shipper」等待許久的纏綿之吻也在片中呈現,編導克里斯卡特特別在片尾字幕留了一幕驚喜畫面,觀眾可別太早離場。

14 則留言:

MM 提到...

wow wow...
這個算地雷嗎?
很好很好,總算有些福利....^o^

ps:
我是看到新聞就轉貼過來啦,
如果不適合放家裡,要刪了也可以。

皮皮 提到...

我要去看啦!最近從第一季複習發現比從前還瘋狂迷戀SCULLY呢,(喔,我是女生),等我瘦一點我也要剪SCULLY的短髮,她真的超有型的

Anne 提到...

HOLY BUCKETS!!! 好雷啊~ XD

Cathy 提到...

喔喔喔喔喔
我被炸到了啦(臉紅~)

leigh 提到...

好‧雷‧啊~~
好想看電影喔~~

Deborah 提到...

(啟動遺忘模式)
我什麼都沒看到、我什麼都沒看到、我什麼都沒看到...

:墨墨: 提到...

標題馬賽克再加個避雷區吧~~

匿名 提到...

阿.....尖叫
好開心好開心..太符合我的口味了..我最喜歡看他們2個人的感情戲..雖然我也對外星人有興趣..但感情戲我喜歡的程度較大..
好開心....我看這個禮拜我會開心到睡不著
史考力是正妹...

Troi 提到...

(/me 黑油遮眼...黑油遮眼...)

標題放個地雷警告吧,拜託...XD

雖然猜得到
可是還是不想看到...

mint11771 提到...

那個..那個..
我不小心手癢看到了..spolier
最後一個鏡頭,有沒有可能被電影院切掉??
千萬不要啊!!!

皮皮 提到...

有可能被切掉,聽說有好幾部片明明最後都還有驚喜但在台灣上映就被切了

匿名 提到...

Gillian and David 互相專訪
http://video.accesshollywood.com/player/?id=277667
超可愛的!!!!

Deborah 提到...

皮皮,只要挑對戲院,就能看到完整的片尾囉!
什麼威秀、什麼風什麼賓的,只要還有觀眾坐著,他們都會放完片尾。
不過相對的票價就比其他戲院貴。
但只要能看到「小驚喜」(是 Mulder 給 Scully 的那個嗎~)就很值得了。

匿名 提到...

希望不要被切阿
因為蠻多去看的我想應該也蠻多不是本身是SHIPPER或X的迷..他們一看完蠻多都是直接就趕著走出去了...希望放映的人不要因為大家都走了就馬上切了
不過如果DVD有收錄的話..即使真的要切..最後還能看到...就倒沒差了