2008年7月11日 星期五

【DD blog】身為福克斯穆德

來源:The Duchovny Files - Being Fox Mulder 08.07.02

我已將各位的留言去蕪存菁,而我會試著針對最重要的問題來回答。大家似乎都想知道,隔了六年多後再回頭飾演穆德是否很困難。是也不是。我的人生中曾有一段時間,可以一滾下床就變成穆德,我想我自以為他會一直在那裡,就像一雙舊靴子。並非如此,我發現。既然我已經老了,當然穆德也會變老--否則我就像是把他塞進了一個很卡通的時空冷凍盒裡面。所以這其實是個重新摸清狀況的過程--這個人的本性並沒有改變,就像我們一樣,但這些年來他面對了不同的事情,有了不同的重心。如果我聽起來有點抽象,那是因為這的確是抽象的。我想當我第一次再度與 Gillian 以穆德與史卡利的身分一起工作時,一切就對勁了。我想我們有點像是彼此的試音笛。我有點音痴,所以我也不知道我在說什麼,但我想我們就是彼此能夠重新進入角色的關鍵。##CONTINUE##

我不認為 Gillian 會加入【Californiacation】(註)。我想,身為螢幕情侶,我們有太多的過去,會影響到觀眾對於我們所試圖營造的場景的真實感。可惜呀,我想我倆這輩子能一起演的只有穆德與史卡利了。我想如果你們仔細想想,就會明白的。

至於電影本身--我們不可能總是滿足所有的人。我們有太多的影迷,太多的秘密幻想,太多人要我們做太多事了--而這些都是好消息。如果沒有你們要求這個那個的,我們就不會還有這個榮幸為你們拍這部電影了。但我能這麼說--我很滿意這部電影,還有 Chris,Frank,Gillian,以及所有已經看過片的人都是。它既聰明,又恐怖,有許多穆德史卡利的老默契,把我們帶回我們想念的那個世界。不會東一點這個,西一點那個--但會有很多的滿足。我真的覺得,只要我們滿足了自己,就能滿足你們大家。

繼續寫給我,我會繼續裝傻與回答的。
dd

譯註:【Californiacation】是 DD 主演的喜劇影集,2007年開始在美國有線頻道 Showtime 播映,DD 並以此拿下一座金球獎喜劇影帝。
第一季已出 DVD(美版):
http://www.amazon.com/Californication-Season-One-David-Duchovny/dp/B0013ZGN9I/
2008年下半年將播出第二季,有興趣的朋友請至官網參觀 http://www.sho.com/site/californication/

4 則留言:

匿名 提到...

哇..好酷XDXD..大衛有新增內容XDXD
話說..要怎麼寫信給他呢....好奇

匿名 提到...

在DD的blog留言就好了阿~

阿波 提到...

阿...都不知道DD有演新影集了呢... 不知道諸位覺得 Californiacation 好看嗎? 不過若能得金球獎猜測至少有點叫好叫座囉?

janetC 提到...

1) 算是比較辛辣的影集,但如果你習慣Showtimes頻道的調調就還OK

2) 個人看完第一季的感覺是:倒吃甘蔗,越來越好看。最好看的是最後一集(倒數三集都很讚),最難看的是第一集(但這是有原因的)。所以如果覺得前幾集有點難以忍受...ㄟ...忍一下...後面真的不錯看(要不然就先看後面的集數,看看味道合不合,在回頭往前了解一下故事背景...或許會好一點)